Indonesia bukan hanya tentang pelancong yang ingin menjelajahi pantai air jernih tetapi juga terkenal dengan makanan tradisionalnya. Orang-orang mencari nama makanan Indonesia sebelum mengunjungi negara ini tetapi mereka tidak menyadari fakta bahwa ada sekitar 5350 resep tradisional yang merupakan gabungan jumlah yang tepat dari rempah-rempah dan rempah-rempah. Makanan Indonesia adalah bagian penting dari destinasi kuliner terbaik di dunia dan orang dapat merasakan kepuasan batin setelah menikmati makanan asli Indonesia.
10 Makanan Indonesia Favorit Para Traveller
10 Makanan Indonesia Paling Enak Yang Harus Ada di Setiap Daftar Traveller - Bersiaplah untuk menikmati makanan Indonesia yang nikmat dengan aroma dan rasa yang luar biasa yang akan membuat Anda ingin lebih dari sekedar petualangan. Jelajahi pasar makanan Indonesia, dan berbagai resep makanan Indonesia di perjalanan Anda berikutnya ke Indonesia.
1. Nasi Goreng
Mari kita mulai dengan hidangan nasional Indonesia. Nasi Goreng adalah campuran nasi goreng, rempah-rempah, potongan daging dan sayuran yang sempurna. Berbeda dengan resep nasi goreng lainnya karena rasanya yang aromatik dan berasap. Rasa berasap hadir dalam item makanan Indonesia ini karena kecap manis karamel dan pasta udang bubuk. Ini adalah salah satu resep paling sederhana namun paling lezat yang terkenal di kalangan orang yang mencari makanan sehat di Indonesia.
2. Gudeg
Berjam-jam dengan gula aren dan santan. Aroma santan yang menyenangkan dipadukan dengan Nangka menjadikan hidangan ini salah satu dari jenisnya. Ini adalah pilihan terbaik untuk orang yang mencari makanan vegetarian Indonesia. Rasa manis Gudeg disajikan dengan berbagai lauk gurih di atas piring menjadikannya salah satu makanan Indonesia yang paling populer.
Tempat Makan: Gudeg Pak Atmo, dan Gudeg Bu Dibyo
3. Coto Makassar
Kuah berdaging yang bermandikan khas rempah-rempah nusantara, makanan ini cukup khas jika Anda berada di Kota Makassar Sulawesi. Terdiri dari gabungan jeroan sapi dan dagingnya dengan kuah khas rempah-rempah nusantara membuat Anda betah di Makassar. Jika Anda di Makassar tak begitu sulit untuk menemukan hidangan berkuah ini. Makanan ini biasa di santap bersama ketupat atau nasi putih yang cocok di santap di pagi ataupun hidangan makan siang.Tempat Makan: Coto Nusantara, Coto Gagak
4. Sate
Sate dieja sebagai sate di Indonesia adalah hidangan Asia Tenggara yang terkenal. Ketika Anda berbicara tentang menu makanan Indonesia maka Sate memainkan peran penting di dalamnya. Ini adalah hidangan berkualitas premium yang terbuat dari daging yang sudah dibumbui, ditusuk dan dibakar. Tusuk sate dapat dibuat dari ayam, kambing, kambing atau kelinci dan disajikan dengan saus kacang dan kue beras yang disebut Ketupat. Anda dapat menemukan hidangan ini di mana saja di Indonesia dan siap untuk merasakan citarasa sesungguhnya dari makanan Indonesia.
Tempat Makan: Sate Taichan Goreng Bogor, dan Kembang Goela
5. Siomay
Apakah Anda menemukan pangsit - Makanan Indonesia juga memiliki pilihan bagi orang-orang yang menyukai Dim Sum yaitu Siomay, hidangan pangsit ikan yang disajikan dengan saus kacang. Itu dibuat dengan Tengri yang merupakan daging ikan dan disajikan dengan kubis kukus, kentang, labu pahit, telur rebus dan tahu. Saus kacang, kecap asin dan sedikit kapur yang ditambahkan di dalamnya membuatnya enak dijilat. Anda dapat dengan mudah menemukan vendor yang menjual Siomay yang membuatnya mudah ditemukan.
Tempat Makan: Serai, dan Kedai Kita
6. Bakso
Bakso juga dikenal sebagai Baso adalah bakso Indonesia dan merupakan makanan jalanan yang populer. Kata Bakso berarti bakso atau semangkuk sup yang penuh dengan bakso. Disajikan dalam dua bentuk yaitu Mie Bakso dan Bakso Kuah. Mie Bakso pada dasarnya adalah Bakso yang disajikan dengan mie kuning dan bihun di sisi lain, Bakso Kuah mengacu pada sup bakso panggang yang disajikan tanpa mie. Anda harus mencoba kedua versi hidangan yang merupakan salah satu resep makanan Indonesia terbaik.
Tempat Makan: Bakso Akiaw 99, dan Bakso Mas Kumis
7. Rendang sapi
Salah satu dari 5 hidangan nasional Indonesia, Rendang berasal dari kelompok etnis Minangkabau di Indonesia dan merupakan daging yang sangat dibumbui dan hidangan yang sangat matang. Bahan utama hidangan ini adalah daging yang dimasak dalam santan dan rempah-rempah asli seperti jahe, lengkuas, daun kunyit, serai, bawang putih, bawang merah dan rempah-rempah lainnya. Rendang daging sapi disajikan dengan nasi dan hidangan sayuran seperti daun singkong rebus, kubis dan cubadak yang merupakan nangka muda. Anda dapat menjelajahi budaya makanan Indonesia dengan hidangan tradisional ini dan banyak lagi.
Tempat Makan: Seribu Rasa
8. Nasi Rawon
Apakah Anda suka sup - Kemudian tambahkan Nasi Rawon ke daftar Anda harus mencoba resep makanan Indonesia. Nasi Rawon adalah sup daging sapi hitam yang disajikan dengan nasi yang berasal dari Jawa Timur, Indonesia. Hidangan ini terdiri dari bumbu kacang hitam yang menambah rasa pedas dan warna hitam hidangan. Rawon adalah hidangan tertua dari Jawa dan cukup terkenal di kalangan penduduk setempat. Anda dapat dengan mudah menemukannya di restoran mana pun karena ini adalah salah satu item makanan Indonesia yang paling terkenal.
Tempat Makan: Rawon Gajah Mada, dan Rawon Setan
9. Gado-gado
Gado-gado adalah salah satu hidangan terkenal untuk orang yang mencari makanan vegetarian Indonesia. Hidangan ini adalah salah satu dari 5 hidangan nasional Indonesia dan harus dicoba untuk semua vegetarian. Gado-Gado berarti pencampuran dan juga dikenal sebagai Lotek, yang merupakan salad Indonesia yang dibuat dengan sayuran rebus atau dikukus, Tahu goreng, Lontong yang merupakan nasi yang dibungkus dengan daun pisang yang disajikan dengan saus kacang. Ini opsional untuk menambahkan telur di piring ini. Sekarang bahkan vegetarian dapat bersemangat untuk memiliki makanan Indonesia.
Tempat Makan: Gado-Gado Bonbin, dan Chez Gado Gado
10. Martabak
Banyak terkenal sebagai Raja makanan Indonesia, Martabak adalah negara pancake isian khusus atau roti goreng yang diisi dengan cokelat dan kacang. Pancake ini hanya disajikan di malam hari atau di malam hari, jadi bersiaplah untuk menikmati hidangan penutup yang menggiurkan ini setelah makan malam Anda.
Tempat Makan: Martabak Boss, dan Martabak Pecenongan
Source Image: Pixabay, Wikimedia